terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolinho de frango Low Carb

- este post será editado, fotos serão inseridas -

Pra variar de dieta de novo, voltei a seguir a dieta de Atkins, que estava seguindo antes da gravidez e gostando bastante. 
Essa receita de hoje eu já vi parecida em algum lugar (blogs ou grupo do face) mas nao lembro onde, então fiz meio que de cabeça. Depois de pronta lembrei que poderia ter colocado semente de chia na mistura, para aumentar a saciedade, mas esqueci, na próxima vez coloco. 

Bolinho de frango Low Carb

Ingredientes:
1kg de peito de frango sem osso
Alho
Sal
Pimenta do reino branca moída
2 ovos
1 colher de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de farelo de trigo
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
Orégano

Modo de preparo:
Primeiro tempere o frango com alho e sal e deixe descansar algumas horas. Coloque para cozinhar em água, um pouquinho de sal e um pouco de pimenta branca. 
Depois de cozido, deixe esfriar e bata no liquidificador. (desculpem, so tive ideia de tirar foto depois dessas partes)
Misture o frango moído com 1 ovo, o requeijão, orégano e 1 colher de sopa de farelo de trigo. Misture bem com as maos e faça bolinhas (nao da pra enrolar, so amassar)




Bata o outro ovo com garfo em um recipiente e em outro recipiente misture a farinha de linhaça com as outras 3 colheres de farelo de trigo.




Passe as bolinhas no ovo e depois na mistura de farelos.




Frite em óleo bem quente.


Rendeu 42 bolinhas. 


Olhem quanto sobrou de ovo e farelo:


Ou seja: a quantidade da, resistam a tentacao de colocar mais no pote, ok?

Apesar de ter farelo em quantidade maior do que a que devemos comer em um dia, da bastante bolinha então nao precisamos comer tudo de uma vez.
10 bolinhas = 1 colher farelo de trigo, 1 colher farinha de linhaca, 1/4 de colher de requeijao

Ficou uma delicia, perfeito para um lanche, tira-gosto ou até para acompanhar uma salada de folhas. 

(desculpem a qualidade das fotos)

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